Scaloppine alla Gorgonzola

Scaloppine alla Gorgonzola

Scaloppine alla Gorgonzola ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine schnelle und einfache Art, ein leckeres und gesundes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Den Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Petersilie fein hacken und in die Pfanne geben.
5. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Scaloppine mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Scaloppine alla Gorgonzola servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante können Sie die Scaloppine auch mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gorgonzolas ausgleicht und die Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppine

Gorgonzola

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppine alla Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Pizzeria Bargteheide

Pizzeria Bargteheide

Bargteheide
Milano

Milano

Hüttenberg
Chianti Classico

Chianti Classico

Oldenburg
Blitz Pasta- & Pizzaservice

Blitz Pasta- & Pizzaservice

Teck
Gaststätte Il Quadrifoglio

Gaststätte Il Quadrifoglio

Augsburg
La Perla Lieferservice

La Perla Lieferservice

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce